О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 25 июня 2014 | 419 0

Поток беженцев с Украины не иссякает

Поток беженцев с Украины не иссякает

К перевозке людей подключили авиацию

Правительство России выделяет Ростовской области 240 миллионов рублей на размещение беженцев с Украины. Большинство из них остается пока в местных пунктах временного размещения. Но все желающие могут уехать в другие регионы. Раньше отправлялись автобусами, теперь МЧС организовало авиарейсы.

В аэропорт Ростова-на-Дону со всей страны приходят гуманитарные грузы, отсюда вылетают беженцы. Всего за пару дней самолеты Ил-76 переправили в Центральную Россию больше 500 человек. Воронеж, Липецк, Калуга, Иваново, Курск — каждый самолет делает в среднем по два рейса в день. Одновременно идет формирование следующих рейсов.

В переброске людей из полевых лагерей помимо автотранспорта задействованы и вертолеты МЧС. Точек приземления четыре, они разбросаны по всей области. Елена сначала из Луганска добралась до пункта пропуска Гуково, теперь – Ростов, а дальше – Иваново и новая жизнь.

— Мы все бросили. Конечно, хотелось бы вернуться домой. Но, по-видимому, у нас начинается новая жизнь, — говорит Елена.

Решению гуманитарной проблемы помогает грамотная логистика. Ведь задача не просто кого-то куда-то увезти. Нужно соединить пожелания семей отправиться в тот или иной регион России с его возможностями. Банк данных о принимающих городах и наличии свободных мест обновляется каждый день.

— Жителей Украины будем отправлять организованно в те места, где обеспечены стационарные пункты для них, в которых созданы все условия: медобслуживание, помощь, — объясняет Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС России по Ростовской области.

Пункт пропуска Донецк-Изварино. Тут самое напряженное место, поток беженцев не остановили даже недавние обстрелы.

Полевой лагерь в Донецке начинался с 24 коек. Сейчас их более 500. Примерно столько же людей приняли у себя в домах жители Донецка, еще 100 человек разместились на базах отдыха, в лагерях. Маленький городок уже не справляется с потоком гостей.

Автобусом группу из лагеря перевозят на расположенную неподалеку площадку заброшенного аэродрома. Пригодилась. На винтокрылой машине отсюда до Ростова 30 минут лета. В три раза сокращается время в пути.

О багаже речь, как правило, не идет. С собой у этих пассажиров мало вещей. Зато историй — сотни. Таких тяжелых, что точно только на грузовом самолете везти.

— Мой сын — ополченец. До последнего не собиралась ехать. Как же он там останется голодный? Но поехали, с собой только документы, — рассказывает Светлана.

Многие пассажиры этих рейсов уверены, что еще вернутся домой. Другие твердо решили остаться в России, потому что больше ехать некуда. Но абсолютно все надеются, что после приземления хоть на время остановится их, кажется, бесконечный бег. Можно будет прийти в себя, успокоиться и просто жить.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ