О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 12 июля 2013 | 199 0

Повестки в армию будут выдавать одновременно с приписным

Повестки в армию будут выдавать одновременно с приписным

Механизм сейчас «прорабатывается» в Генштабе.

Механизм сейчас «прорабатывается» в Генштабе

Минобороны будет выдавать молодым людям повестки в армию в 17 лет, когда они обязаны впервые явиться в военкомат, встать на военный учет и получить приписное свидетельство. Об этом 11 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимного собеседника, знакомого с ситуацией.

Новый механизм оповещения призывников, по словам собеседника агентства, сейчас «прорабатывается» в Генштабе. Источник также уточнил, что нововведение не потребует изменений законодательства, так как соответствующие нормы содержатся в приложении номер 30 приказа номер 400 от 2007 года, подписанного министром обороны.

Как пояснил собеседник агентства, вручение повесток одновременно с приписным позволит снизить количество уклонистов. Сейчас, по его словам, около 250 тысяч граждан скрываются от службы, отказываясь получать повестку.

В прошлом году министерство обороны уже пыталось бороться с уклонистами, попытавшись обязать призывников самим являться за повесткой после объявления призыва. В случае неявки чиновники предлагали привлекать молодых людей к уголовной ответственности. Однако этот законопроект не одобрили в правительстве.

Согласно нынешнему законодательству, повестку в армию вручают после того, как молодой человек пройдет медицинское освидетельствование в рамках текущего призыва, и его признают годным к службе. Гражданин обязан явиться в военкомат только после того, как лично получит повестку и распишется в ней.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 453 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ