О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 12 июля 2013 | 240 0

Повестки в армию будут выдавать одновременно с приписным

Повестки в армию будут выдавать одновременно с приписным

Механизм сейчас «прорабатывается» в Генштабе.

Механизм сейчас «прорабатывается» в Генштабе

Минобороны будет выдавать молодым людям повестки в армию в 17 лет, когда они обязаны впервые явиться в военкомат, встать на военный учет и получить приписное свидетельство. Об этом 11 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимного собеседника, знакомого с ситуацией.

Новый механизм оповещения призывников, по словам собеседника агентства, сейчас «прорабатывается» в Генштабе. Источник также уточнил, что нововведение не потребует изменений законодательства, так как соответствующие нормы содержатся в приложении номер 30 приказа номер 400 от 2007 года, подписанного министром обороны.

Как пояснил собеседник агентства, вручение повесток одновременно с приписным позволит снизить количество уклонистов. Сейчас, по его словам, около 250 тысяч граждан скрываются от службы, отказываясь получать повестку.

В прошлом году министерство обороны уже пыталось бороться с уклонистами, попытавшись обязать призывников самим являться за повесткой после объявления призыва. В случае неявки чиновники предлагали привлекать молодых людей к уголовной ответственности. Однако этот законопроект не одобрили в правительстве.

Согласно нынешнему законодательству, повестку в армию вручают после того, как молодой человек пройдет медицинское освидетельствование в рамках текущего призыва, и его признают годным к службе. Гражданин обязан явиться в военкомат только после того, как лично получит повестку и распишется в ней.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 53 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ