О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 16 марта 2015 | 998 0

Пожарные ответят за селфи, сделанное на фоне горящего «Адмирала»

Пожарные ответят за селфи, сделанное на фоне горящего «Адмирала»

Пожарные ответят за селфи, сделанное на фоне горящего «Адмирала»

Вечером 13 марта в одной из соцсетей появилась фотография-селфи, сделанная двумя молодыми людьми в боевой одежде пожарного на фоне горящего ТЦ «Адмирал» в Казани. Фото сопровождалось подписью: «Вот чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого. Антон». Это селфи получило большое количество негативных комментариев о бездействии сотрудников МЧС.

В ГУ МЧС по Татарстану возмущены поведением пожарных: «Абсолютное большинство сотрудников МЧС делает свою работу грамотно и качественно. И один негативный факт может бросить тень сразу на всех».

В ведомстве подчеркнули, что аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зоне ЧС не прекращаются ни на минуту. «Пожарные и спасатели круглосуточно, не жалея сил, ведут разбор завалов и непрерывный поиск пропавших без вести людей», — сказали в управлении.

11 марта пожарные и спасатели с риском для жизни извлекли из-под завалов 10 человек, при спасении людей пострадали 3 сотрудника МЧС, один из них геройски погиб под завалами во время спасения людей.

Напомним, страшный пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Людей под завалами  ищут до сих пор.


Надо сказать, что при спасении людей пострадали три сотрудника МЧС. А один из них, подполковник Сергей Костин, погиб под завалами. Его похоронили на аллее Славы в Казани.


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ