О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:05, 30 мая | 1340 0

Пожилым россиянам посоветовали жить «чуть-чуть впроголодь»

Пожилым россиянам посоветовали жить «чуть-чуть впроголодь»

Мнение высказал бывший главный санитарный врач России

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил желающим избавиться от жира пожилым россиянам не только заниматься физическими упражнениями, но и жить «чуть-чуть впроголодь», передает Rambler News Service.

Комментируя результаты исследования Американского гериатрического общества, авторы которого отметили эффективность интервальных тренировок для борьбы с ожирением в пожилом возрасте Онищенко заявил, что «естественная физическая нагрузка наиболее эффективна, если это не тяжелый диабет». Он подчеркнул, что упражнения нужны, если «сердце позволяет».

По мнению Онищенко, пожилым людям следует в первую очередь снижать объем потребляемой пищи, поскольку у них замедлены обменные процессы. «Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное», — отметил он.

Ранее ученые из Американского гериатрического общества пришли к выводу, что физические упражнения помогают снизить риск преждевременной смерти среди пожилых людей с большим количеством брюшного жира. В исследовании приняли участие 77 человек в возрасте 70 лет, масса висцерального жира у которых превышала 1-2 килограмма.

В Минздраве отметили, что интервальные тренировки действительно отлично подходят для борьбы с ожирением в пожилом возрасте. «Очень важно запомнить, что ожирение в пожилом возрасте необычное. Оно сопровождается не только увеличением жировой массы, как у молодых, но и снижением массы мышц», — заявила главный гериатр ведомства Ольга Ткачева.

Источник: lenta.ru
Источник изображения: gomel.today
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ