О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:38, 11 января 2011 | 144 0

Познер связал смягчение цензуры на ТВ с позицией Медведева

Познер связал смягчение цензуры на ТВ с позицией Медведева

Обстановка на российском телевидении стала либеральнее.

Обстановка на российском телевидении стала несколько либеральнее

Телеведущий Владимир Познер заявил, что обстановка на российском телевидении стала несколько либеральнее благодаря позиции президента Дмитрия Медведева. Как передает "Интерфакс", об этом журналист рассказал в интервью украинскому еженедельнику "Бульвар Гордона".

Комментируя перемены, связанные, на его взгляд, с Медведевым, Познер рассказал, что "на телевидении стало возможно некоторые вещи говорить и приглашать тех, о ком и думать полтора-два года назад было нельзя". В частности, телеведущий сообщил, что закрыл свою программу "Времена" из-за того, что "становилось все труднее и труднее, во-первых, затрагивать какие-то темы, а во-вторых, говорить какие-то вещи" (программа "Времена", выходившая на "Первом канале" в течение восьми лет, была закрыта в сентябре 2008 года - прим. "Ленты.ру").

На вопрос, считает ли он действующего президента РФ либеральнее Владимира Путина, Познер ответил: "Быть либеральнее Путина очень легко, для этого каких-то особых качеств не требуется".

Телеведущий также рассказал, что надеется на переизбрание Медведева на второй срок и предположил, что либерализация российского телевидения продолжится.

Целиком интервью Владимира Познера будет опубликовано украинским изданием во вторник, 11 января.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ