О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:15, 5 марта 2011 | 218 0

Правительство может осенью поднять зарплаты бюджетникам

Правительство может осенью поднять зарплаты бюджетникам

Владимир Путин отметил, что в этой области "ситуация самая сложная".

Владимир Путин отметил, что в этой области "ситуация самая сложная"

Правительство может осенью еще раз проиндексировать зарплаты бюджетникам. Об этом заявил в Брянске премьер-министр Владимир Путин.

В пятницу премьер выступал на Межрегиональной конференции "Единой России" на тему "Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы". Прямую трансляцию мероприятия вел сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-24".

Говоря о гражданских бюджетниках, Путин отметил, что в этой области "ситуация самая сложная: во-первых, зарплаты два года не индексировались, а во-вторых, существует достаточно большой разрыв по уровню оплаты труда в разных регионах страны".

"С 1 июня 2011 года проведем индексацию зарплат бюджетников на 6,5%, но понимаем, что этого недостаточно, - сказал он. - Поэтому будем думать над тем, чтобы осенью сделать второй шаг, это наша консолидированная позиция с Дмитрием Медведевым".

Владимир Путин добавил, что от руководства субъектов во много зависят достойные зарплаты бюджетников. Приведя в пример разброс средней заработной платы учителей в центральных регионах, Путин обратил внимание на то, "кто и как определяет приоритеты и демонстрирует реальную готовность заниматься преобразования в социальной сфере".

"Поэтому считаю, что "Единая Россия" должна жестко и принципиально ставить вопрос об эффективности работы наших единомышленников, членов партии на всех уровнях власти, - потребовал он. - Предъявлять им повышенные требования и спрашивать за реальные результаты".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 459 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ