О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:51, 21 июля 2014 | 358 0

Правительство начало распределять санатории в Крыму

Правительство начало распределять санатории в Крыму

Первым в ведение четыре крымских санатория получило МВД России

Российское правительство начало распределять санатории в Крыму между министерствами и ведомствами. Об этом «Коммерсанту» сообщил представитель аппарата вице-премьера Дмитрий Козака, который курирует Крым.

Первыми гостиничные комплексы были переданы в ведение МВД. Это санатории «Изумрудный» и «Буревестник» в Евпатории, «Сокол» в Судаке, а также «Алупка» в Алупке с филиалом «Дружба» в Алуште. Следующими крымские здравницы «Лучистый» (Евпатория), подразделение пансионата «Львовский железнодорожник» (Судак) и пансионат «Феодосия» планируется передать РЖД.

Согласно списку, подготовленному Минкультуры, в очереди на организацию отдыха сотрудников в пансионатах стоят само министерство культуры, Минпромторг, Минздрав, ФСБ, «Почта России». При этом, согласно заявлению Минкульта, о передаче пансионатов в управление министерствам речи не идет. В то же время в «Почте России» и Минэнерго заявили, что не планируют направлять своих сотрудников на отдых в крымские здравницы.

Также в список министерства культуры вошли АвтоВАЗ, «Роснефть», «Интер РАО», «Норильский никель», «Транснефть», Федерация независимых профсоюзов, партия ЛДПР, Фонд культуры, Кемеровская область и Чеченская Республика.

По словам источника газеты в министерстве курортов и туризма Крыма, в настоящее время в госсобственности находится 180-190 санаториев, однако окончательного решения по поводу их развития пока нет. Так, часть из них находится в аварийном состоянии, и они могут быть переданы «на условиях проведения ремонта и реконструкции».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ