О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 15 февраля 2010 | 228 0

Православные христиане вступают в Великий пост

Православные христиане вступают в Великий пост

Даже Олимпиада, по мнению священников, не должна заслонить молитвенный настрой.

Даже Олимпиада, по мнению священников, не должна заслонить молитвенный настрой

Православные христиане вступают в понедельник в Великий пост. На втором плане остаются житейские заботы, а на главное место выходит духовная жизнь. Даже Олимпиада, по мнению священников, не должна заслонить молитвенный настрой. Впрочем, в минуты отдыха, не грех и на соревнования взглянуть.

"Если человек даже на первой неделе Великого поста в качестве отдыха посмотрит спортивные соревнования, думаю, никакого греха особенного в этом не будет. Любой человек должен отдыхать. Молиться с утра до вечера должны и могут монахи и священники - это их долг", - говорит настоятель московского храма Сошествия Святого Духа игумен Сергий.

Патриарх Кирилл в первую неделю Поста будет совершать ежедневно по два богослужения в кафедральных соборах, а также в монастырях, как действующих, так и еще не полностью переданных Церкви. В понедельник в 8:00 по московскому времени начнется служба в московской Зачатьевской женской обители на Остоженке, а с 18:00 по московскому времени в храме Христа Спасителя предстоятель начнет чтение Великого покаянного канона Андрея Критского, который служится на вечерних богослужениях в течение четырех дней.

Цель поста, по словам патриарха, в общении с Богом, которое возможно только тогда, когда похоть плоти (излишняя забота о ней) не станет лейтмотивом жизни, но отставит жизненное пространство для работы ума, воли и чувств, для внутреннего делания и молитвы, которые только и способны привести к встрече с Господом, то есть к достижению цели жизни - к возвращению в рай, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ