О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:27, 18 августа | 166 0

Правозащитники рассказали о 18 тысячах погибших в сирийских тюрьмах

Правозащитники рассказали о 18 тысячах погибших в сирийских тюрьмах

По подсчетам Amnesty International, ежедневно в местах заключения в среднем гибнут десять человек

В среднем около десяти заключенных гибнут ежедневно в сирийских тюрьмах. Об этом говорится в докладе «Это ломает человека», опубликованном в среду, 17 августа, правозащитной организацией Amnesty International.

Правозащитники опросили 65 бывших арестантов, которые рассказали о жестокости, царящей в местах заключения. В частности, речь идет о пытках, избиениях и сексуальном насилии.

По данным Amnesty International, с 15 марта 2011 по 31 декабря 2015 года в сирийских тюрьмах погибли 17 723 человека. При этом, как отмечают в организации, цифра может быть и выше, так как за время гражданской войны в стране без вести пропали десятки тысяч человек.

«Они должны были сломить нас. С нами обращались, как с животными. Они хотели, чтобы люди потеряли человеческий облик... Я не видел, чтобы кто-нибудь умер, но я видел реки крови», — приводит организация слова заключенного по имени Самер (Samer).

В правозащитной организации призвали международное сообщество, в частности Росию и США, обратить внимание на эту проблему и убедить сирийские власти прекратить применение пыток в тюрьмах. Сирийское правительство подобные обвинения неоднократно отвергало.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. За пять лет конфликта, по данным Сирийской обсерватории по правам человека, число жертв превысило 280 тысяч человек: среди них почти 81,5 тысячи гражданских лиц, в том числе более 14 тысяч детей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ