О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 22 сентября | 556 0

Премьер признал падение доходов россиян

Премьер признал падение доходов россиян

Меры по стабилизации экономики не смогли этого предотвратить

Меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян. Об этом говорится в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованной в четверг, 22 сентября, в журнале «Вопросы экономики».

«Хотя нам удалось не допустить скачка безработицы — не только в сравнении с 1990-ми годами, но и с 2009 годом, когда безработица превысила девять процентов против нынешних менее шести процентов, — за последние два года люди стали беднее. Снизились реальные располагаемые доходы, сократилась реальная зарплата», — признал глава правительства.

7 сентября сообщалось, что в августе 2016 года расходы россиян опустились ниже уровня января 2012-го.

В мае реальные доходы граждан РФ сократились на 5,7 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. В том же месяце Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2017-го. Пикового значения — 13,9 процента — уровень бедности достигнет в 2018 году. Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015 года только в 2019-м.

По оценке главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача, падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным. «Мы с 90-х годов такого шока не имели», — отмечал он в марте.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ