О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 18 апреля | 440 0

Президент Эквадора сообщил о 233 погибших при землетрясении

Президент Эквадора сообщил о 233 погибших при землетрясении

В стране объявлено чрезвычайное положение

Число погибших при землетрясении в Эквадоре возросло до 233 человек. Об этом в воскресенье, 17 апреля, президент страны Рафаэль Корреа написал на своей странице в Twitter.

Глава государства сообщил, что сильнее всего от подземных толчков пострадал населенный пункт Манта. Корреа отметил, что лично направляется в этот город.

«В настоящее время нашим приоритетом является разбор завалов с целью найти выживших», — отметил президент. Он также призвал граждан проявлять осторожность при обследовании обломков зданий. По его словам, ситуация с общественной безопасностью находится под контролем, подготовлены временные убежища.

Ранее вице-президент Эквадора Хорхе Глас сообщал о 77 погибших.

Корреа, находившийся в Риме, срочно прервал свой визит. Он ввел в стране чрезвычайное положение, подписал указ о национальной мобилизации. Глава государства также призвал граждан временно забыть о политических разногласиях и объединиться для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в ночь на 17 апреля. По данным Геологической службы США, его эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг залегал на глубине 19,2 километра. В Эквадоре и Перу объявлялась угроза цунами.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ