О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 28 декабря 2010 | 286 0

Президент ужесточил наказание за невыплату зарплат

Президент ужесточил наказание за невыплату зарплат

Предусмотрен штраф до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до года.

Предусмотрен штраф до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до года

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, ужесточающий наказание за невыплату зарплат и пенсий, ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Поправки внесены в статью 1451 Уголовного кодекса РФ.

Новая редакция предусматривает дифференциацию ответственности за полную невыплату и частичную выплату заработной платы и иных социальных платежей. Наказанием за невыплату более половины зарплаты будет штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года. Полная невыплата будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

С учетом тенденции к гуманизации уголовного законодательства предусматриваются смягчение уголовного наказания в виде лишения свободы и усиление штрафных санкций.

Расширяется и круг лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за данное нарушение: ранее это мог быть привлечен только руководитель организации.

Конституция РФ гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд. Государство обеспечивает контроль за тем, чтобы заработная плата и иные социальные платежи полно и своевременно выплачивались, используя для этого, в том числе, и меры государственного принуждения, а именно: привлечение к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

16 октября, 12:00 177 0 В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД

Для этого необходимо наделить правом отменять штрафы те структуры, которые имеют право их выписывать

В других СМИ