О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 21 января 2014 | 194 0

Президент Венесуэлы объявил сериалы причиной роста преступности

Президент Венесуэлы объявил сериалы причиной роста преступности

Они прививают молодежи «антиценности»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал телесериалы причиной роста преступности в стране. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению главы государства, сериалы прививают молодежи «антиценности», выставляя в позитивном свете насилие, оружие и наркотики. В качестве примера Мадуро привел сериал «В любом случае, Роза» (De todas maneras Rosa), идущий в эфире крупнейшей телекомпании страны Venevision. Одна из главных героинь сериала Андрейна Валлехо (Andreina Vallejo) убивает мать, чтобы скрыть личность отца своего ребенка.

Вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса вечером 20 января встретился с руководством нескольких телекомпаний, призвав их пересмотреть сетку вещания в прайм-тайм. Чиновник предупредил телевизионщиков, что их могут обвинить в нарушении принятого в 2004 году закона о «социальной ответственности» СМИ. В ближайшие дни должна состояться повторная встреча, в ходе которой планируется выработать компромиссное решение.

Тем временем, правозащитники и критики Мадуро считают, что, публично оказывая давление на телевизионщиков, власти пытаются скрыть реальные причины роста насилия и преступности. По данным правозащитников, в 2013 году насильственной смертью умерли более 24 тысяч венесуэльцев, а за последние 15 лет ежегодное число убийств в Венесуэле выросло более чем в четыре раза. Власти оспаривают данные правозащитников, но отказываются опубликовать точную статистику за последние годы. Повышенное общественное внимание к этой проблеме было привлечено в январе 2014 года после убийства грабителями бывшей мисс Венесуэла Моники Спир (Monica Spear) и ее бывшего мужа на глазах у их пятилетней дочери.

В 2012 году Николас Мадуро выступал со схожими заявлениями, обвинив в дурном влиянии на молодежь фильм «Человек-Паук» и компьютерные игры с элементами насилия.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ