О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:06, 6 июня 2012 | 184 0

"Приморские партизаны" попросили суда присяжных

"Приморские партизаны" попросили суда присяжных

Прошение было подано на первом заседании предварительного судебного слушания.

Прошение было подано на первом заседании предварительного судебного слушания

Шесть обвиняемых по делу "приморских партизан" подали ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Приморского краевого суда.

Прошение было подано на первом заседании предварительного судебного слушания. Участники банды - жители Приморского края Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин - обвиняются в более чем 30 преступлениях, в том числе в кражах, разбое и убийствах. Как сообщает PrimaMedia, решение об удовлетворении ходатайства о суде присяжных может быть принято до конца дня.

Как утверждает обвинение, банда была собрана в 2009 году. "Партизаны" приобрели и спрятали в лесных тайниках оружие, обзавелись транспортом. Ликвидировать преступную группировку удалось к июню 2010 года. В ходе спецоперации в центре Уссурийска двое активных участников банды (по версии следствия - ее создатели) застрелились, четверо сдались. Еще двое "партизан" были задержаны позднее.

Осенью 2010 года в интернете появилась видеозапись, сделанная "партизанами", когда они узнали о масштабах спецоперации и поняли, что не смогут долго скрываться. Члены банды заявили, что ненавидят милиционеров и пошли на преступления по идеологическим мотивам. В апреле 2012 года суд признал эту запись экстремистской.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ