О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 31 марта 2015 | 378 2

Принца Уильяма взяли на работу в скорую помощь

Принца Уильяма взяли на работу в скорую помощь

Член августейшей фамилии станет пилотом вертолета

Кенсингтонский дворец — официальная резиденция герцога и герцогини Кембриджских — сообщил о том, что принц Уильям будет работать пилотом вертолета скорой помощи. Он уже приступил к работе пилотом в компании Bond Air Services, оказывающей услуги скорой помощи, пишет korrespondent.net.

«На протяжении ближайших месяцев принц Уильям будет проходить дополнительное обучение перед тем, как начать самостоятельные полеты в качестве пилота воздушной скорой помощи в Восточной Англии» — говорится в сообщении.

Принцу придется пройти подготовку на летном тренажере и совершить несколько вылетов с инструктором. В конце февраля Уильям уже стал лицензированным пилотом вертолета скорой помощи. Тем не менее, согласно существующим правилам, до того, как приступить к непосредственной профессиональной деятельности, члену августейшей фамилии предстоит пройти дополнительное обучение у своего нынешнего работодателя.

Вертолеты воздушной скорой помощи управляются одним пилотом. Однако предполагается, что принц Уильям будет летать на новой модели EC145, управляемой двумя пилотами. Вначале принцу предстоит работать в качестве второго пилота, но в перспективе он может стать командиром вертолета.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ