О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 20 ноября 2012 | 45 0

Привязавшего муляж бомбы к шее девушки австралийца посадили на 13 лет

Привязавшего муляж бомбы к шее девушки австралийца посадили на 13 лет

Австралиец Пол Дуглас Питерс приговорен судом к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения.

Австралиец Пол Дуглас Питерс приговорен судом к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения

3 августа 2011 года 18-летняя Мэйделин Пулвер, дочь одного из самых богатых жителей Сиднея, была обнаружена полицейскими у себя дома с бомбой, прикрепленной к ее шее. Питерс проник в дом, когда девушка находилась в нем одна, надел на нее устройство и скрылся до приезда полиции, оставив записку с требованием выкупа.

Полиция производила обезвреживание устройства в течение 10 часов. Впоследствии выяснилось, что оно было лишь муляжом бомбы и не содержало в себе каких-либо взрывчатых компонентов.

52-летний Питерс был задержан по подозрению в совершении этого преступления в американском штате Кентукки 15 августа 2011 года в результате совместной операции австралийской полиции и ФБР. В сентябре того же года он был экстрадирован в Австралию, где ему были предъявлены обвинения.

В ходе судебного процесса Питерс признал свою вину в незаконном вторжении в частную собственность, а также в нападении, однако при этом настаивал на том, что не помнит, как совершал преступление. Защита Питерса пыталась убедить суд, в том, что он пошел на преступление из-за депрессии, однако прокуратура настаивала на том, что основной причиной нападения были деньги.

По мнению следствия, изначальной целью Питерса была не Пулвер, а инвестор, проживавший в соседнем доме. На девушку обвиняемый напал из-за того, что в день преступления перепутал дома.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 226 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ