О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:14, 20 ноября 2012 | 200 0

Привязавшего муляж бомбы к шее девушки австралийца посадили на 13 лет

Привязавшего муляж бомбы к шее девушки австралийца посадили на 13 лет

В ходе судебного процесса Питерс признал свою вину.

В ходе судебного процесса Питерс признал свою вину

3 августа 2011 года 18-летняя Мэйделин Пулвер, дочь одного из самых богатых жителей Сиднея, была обнаружена полицейскими у себя дома с бомбой, прикрепленной к ее шее. Питерс проник в дом, когда девушка находилась в нем одна, надел на нее устройство и скрылся до приезда полиции, оставив записку с требованием выкупа.

Полиция производила обезвреживание устройства в течение 10 часов. Впоследствии выяснилось, что оно было лишь муляжом бомбы и не содержало в себе каких-либо взрывчатых компонентов.

52-летний Питерс был задержан по подозрению в совершении этого преступления в американском штате Кентукки 15 августа 2011 года в результате совместной операции австралийской полиции и ФБР. В сентябре того же года он был экстрадирован в Австралию, где ему были предъявлены обвинения.

В ходе судебного процесса Питерс признал свою вину в незаконном вторжении в частную собственность, а также в нападении, однако при этом настаивал на том, что не помнит, как совершал преступление. Защита Питерса пыталась убедить суд, в том, что он пошел на преступление из-за депрессии, однако прокуратура настаивала на том, что основной причиной нападения были деньги.

По мнению следствия, изначальной целью Питерса была не Пулвер, а инвестор, проживавший в соседнем доме. На девушку обвиняемый напал из-за того, что в день преступления перепутал дома.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 189 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ