О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 1 апреля 2015 | 828 2

Призывников начнут искать через соцсети

Призывников начнут искать через соцсети

А повестки станут вручать в тех местах, где уклонист зачекинился

Правда пока эксперимент коснется только столицы. Московские призывные комиссии начнут «отлавливать» уклонистов через соцсети. Как сообщает M24.ru, парням призывного возраста будут делать рассылку с напоминанием посетить военкомат. Озаботились военные и процессом вручения повесток, которая порой вызывает сложности. Теперь активных пользователей соцсетей  будут отслеживать по чекинам. Так что принести повестку сотрудник комиссариата сможет не только домой, но и в любое место, где находится юный уклонист.

Авторы новшеств объяснили свою меру просто: обращаясь по месту регистрации, сотрудники часто слышат, что призывник «давно живет по другому адресу». Но соцсети говорят об обратном. «В конечном итоге главное – отдать повестку в руки, а где именно – неважно», — заключил глава призывной комиссии Таганского района Илья Свиридов.

Весенний призыв в армию начался сегодня, 1 апреля.

Кстати, сейчас Государственная дума рассматривает законопроект, по которому повестки будут отправляться призывнику по почте заказным письмом. На шестой день письмо будет считаться доставленным. Данный законопроект уже прошел первое чтение.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ