О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 13 января 2011 | 172 0

Продолжительность трудовой недели пересмотру не подлежит

Продолжительность трудовой недели пересмотру не подлежит

Как и прежде, нормой будет являться не более 40 часов на основной работе.

Как и прежде, нормой будет являться не более 40 часов на основной работе

Продолжительность трудовой недели пересмотру не подлежит. Об этом заявил премьер Владимир Путин в приветственном слове к делегатам и гостям VII съезда Федерации независимых профсоюзов России.

Как и прежде, нормой будут являться не более 40 часов на основной работе, и до 20 часов – на работе по совместительству. "Нельзя подменять модернизацию усилением эксплуатации работников, решать проблемы развития конкурентоспособности за счет замораживания зарплат и отказа от социальных гарантий или введения упрощенной системы увольнений, при которой работники никак не защищены, а просто выбрасываются на улицу", - сказал Путин.

Повышать производительность труда необходимо за счет технологических новшеств, роста квалификации работников, а не за счет введения "потогонной системы", уверен премьер.

"Качественное развитие экономики, инновации – важны не сами по себе. Главное – они должны создавать новые возможности для людей, вести к росту зарплат и профессиональной квалификации, менять само качество жизни граждан Российской Федерации", - цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Он также пообещал собравшимся, что правительство продолжит оперативно реагировать на любые случаи задержки зарплат. "Текущие финансовые и экономические проблемы предприятий не должны решаться за счет невыплаты денег, которые люди честно заработали. Здесь правительство рассчитывает как на тесный контакт с профсоюзами, так и на ответственную позицию работодателей", - заметил премьер.

Отпраздновавшая в прошлом году свое 20-летие ФНПР в настоящее время является крупнейшим объединением трудящихся страны: в составе Федерации – 49 общероссийских профсоюзов: это 25 миллионов человек или около 95% всех членов профсоюзов страны. В состав ФНПР выходят также 79 территориальных профсоюзных объединений, которые действуют в субъектах РФ. VII съезд организации, на который прибыли более 700 делегатов, проработает два дня. За это время планируется подвести итоги деятельности ФНПР за период с ноября 2006 года, т.е. со времени предыдущего съезда, и рассмотреть стратегию и тактику профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся. Кроме того, пройдут выборы Генерального совета и председателя ФНПР.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ