О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 25 апреля 2013 | 163 0

Профессия газетного журналиста была названа худшей в США

Профессия газетного журналиста была названа худшей в США

Лучшая работа — специалист по страховым расчетам.

Лучшая работа — специалист по страховым расчетам

Работа газетного репортера оказалась на последнем месте в рейтинге профессий 2013 года, который составил портал CareerCast.com. Рейтинг был опубликован 23 апреля.

Профессия «газетный репортер» (newspaper reporter) оказалась на последнем месте из-за сочетания стресса и низкой зарплаты, а также из-за жестких дедлайнов и необходимости работать в любых условиях для получения информации. Повлиял на рейтинг профессии и газетный кризис: CareerCast.com отметил сокращение числа газет и падение прибыли в индустрии печатной прессы, влекущие за собой сокращение редакций изданий. Кроме того, на профессии газетного репортера плохо сказалась и конкуренция с интернет-СМИ, которые активно забирают аудиторию у бумажной прессы.

По оценкам аналитиков, которые приводит CareerCast, в 2011 году все печатные американские СМИ заработали 23,9 миллиарда долларов. В 2006 году доход индустрии составлял 49,2 миллиарда. В середине 2000-х годов в США существовало около 1450 газет, однако эта цифра постоянно снижалась. К 2013 году она опустилась до 1382 изданий.

Всего в рейтинг CareerCast.com вошло 200 профессий. На первые три позиции попали специалист по страховым расчетам и инженеры в областях биомедицины и программного оборудования. Профессия фотокорреспондента была отмечена 188-м местом, а профессия выпускающего редактора - 168-м. Как отметил издатель портала Тони Ли в интервью Poynter, профессия газетного журналиста неизменно оказывалась в нижней половине списка с момента его появления.

Рейтинг CareerCast.com составляется уже 25 лет. Портал оценивает профессии, исходя из рабочей обстановки, дохода, результатов труда и уровня стресса. Все данные берутся из Бюро статистики труда и других рабочих организаций США.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ