О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 8 апреля 2015 | 485 1

Программист из Нью-Йорка снова стал бомжом

Программист из Нью-Йорка снова стал бомжом

Наладить нормальную жизнь у него не получилось

В середине 2013 года нью-йоркский разработчик Патрик МакКонло предложил бездомному Лео Гранду 100 тысяч долларов или бесплатные уроки по программированию. Бомж выбрал обучение. Но эксперимент, который должен был изменить жизнь американца, провалился.

Через пару месяцев Лео создал мобильное приложение, позволяющее путешественникам сократить расходы на бензин в совместных поездках. Одно скачивание обходилось пользователям в 99 центов, и разработка принесла Гранду около 15 тысяч долларов.

История разошлась по миру — Гранда приглашали в несколько телешоу. После успешного запуска программы, Лео заявил, что может работать в Google и это изменит его жизнь. К сожалению, планам не суждено было сбыться.

Как признался сам Гранд, ему крайне сложно наладить нормальную жизнь: трудно заходить в банк, чтобы открыть счет или снять наличные. Сейчас он прекратил заниматься программированием, мужчина вернулся жить в общественный парк и снова зарабатывает подработкой сварщика. Из онлайн-магазинов его приложение удалено из-за неоплаты сервера.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ