О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 28 сентября 2018 | 1347 0

Прокуратура признала необходимость пересмотреть приговор пенсионеру, осуждённому за мак в огороде

Прокуратура признала необходимость пересмотреть приговор пенсионеру, осуждённому за мак в огороде

В деле нашлись процессуальные нарушения

Прокуратура Пермского края признала, что приговор, вынесенный 64-летнему Игорю Трошеву, у которого в огороде нашли мак, нужно пересмотреть. В сообщении пресс-службы указано, что в деле допущены процессуальные нарушения, которые должны стать основанием для отмены решения суда.

Прокуратура направила аппеляцию в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда.

«В частности, суд не дал оценку общественной опасности преступления и его возможным последствиям. Назначая наказание Трошеву, не рассмотрел вопрос о возможности изменения категории преступления, освобождения его от наказания», – заявление прокуратуры Пермского края.

20 сентября ветерана труда Игоря Трошева приговорили к году условно по части 2, статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). В огороде пенсионера нашли 467 кустов мака, которые он назвал сорняками.

Источник: tjournal.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:03 221 0 В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие

Выработать потребность в соблюдении правил дорожного движения и обеспечить безопасность детей на дороге – задача взрослых, находящихся в контакте с детьми, педагогов, родителей и сотрудников Госавтоинспекции

В других СМИ