О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 27 мая 2015 | 2629 1

Прокуратура проверит снимки, на которых «Мисс Россия» завернулась в российский флаг

Прокуратура проверит снимки, на которых «Мисс Россия» завернулась в российский флаг

Фотосессия под названием «Вкус Победы» показалась читателям осквернением флага РФ

Прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении обладательницы титула «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук, которая сфотографировалась для обложки глянцевого журнала, завернувшись в российский флаг.

Майский номер журнала «Стольник» был посвящен 70-летнему юбилею Победы. По всей видимости, в редакции журнала посчитали, что завернуть обнаженную 21-летнюю красавицу в шелковый триколор будет проявлением патриотизма. Однако нашлись и те, кому фотосессия под названием «Вкус Победы» показалась осквернением флага РФ. После обращения в ведомство оскорбленного фотосессией патриота, прокуратура начала проверки.

Первоначально сообщалось, что фотосессия якобы вызвала гнев общественников Екатеринбурга, которые обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой рассмотреть законность использования российского флага для снимков. Как писала пресса, Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил наказать Никитчук исправительными работами за надругательство над одним из символов государства.

Однако позже главный редактор «Стольника» Анна Решеткина сообщила на своей странице в Facebook, что скандал раздули СМИ. На самом деле, заверила она, ничего подобного не было.

«Скандал с обложкой майского «Стольника» оказался раздувом прессы, никаких недовольных общественников и прокуратуры в помине не было. Мы благодарим всех, кто нас поддержал, а также СМИ за наши пять минут славы! А тем, кто засомневался, поддавшись вымышленному мнению безликой толпы, - ай-яй-яй, ребята, ай-яй-яй», — написала главный редактор.

Студентка института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук в 2014 году получила титул «Мисс Екатеринбург». 19 апреля 2015-го она победила в конкурсе «Мисс Россия». Помимо переходящей короны из белого золота, усыпанной бриллиантами и жемчугом, жительница Екатеринбурга получила 3 миллиона рублей, автомобиль и право представлять страну на международных конкурсах красоты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ