О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 23 апреля 2015 | 938 3

Протест ветеранов: два фронтовика вернули правительству победные медали

Протест ветеранов: два фронтовика вернули правительству победные медали

Власти расценили поступок как провокацию, направленную на дискредитацию губернатора

Пытаясь добиться от властей сноса незаконной пристройки, два ветерана из Карелии вернули правительству медали в честь 70-летия Победы, сообщает портал meduza.io.

83-летний Николай Бакинов вместе с соседями уже шесть лет борется с незаконной пристройкой во дворе своего дома. Несмотря на то, что уже вынесено решение суда, торговый центр остается на месте. Жильцы дома не однократно писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города и в правительство региона.

— Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат, — сказал Бакинов.

Судебные приставы Карелии утверждают, что к сносу планируется приступить в сентябре-октябре, после подготовки проектной документации и ее экспертизы.

Местные СМИ сообщают, что в правительстве Карелии поступок ветеранов расценили как провокацию, «которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора».

— Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали, — пояснил ветеран Николай Бакинов.

Юбилейная медаль Российской Федерации «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» была учреждена 21 декабря 2013 года указом президента РФ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 209 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ