О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 23 апреля 2015 | 868 3

Протест ветеранов: два фронтовика вернули правительству победные медали

Протест ветеранов: два фронтовика вернули правительству победные медали

Власти расценили поступок как провокацию, направленную на дискредитацию губернатора

Пытаясь добиться от властей сноса незаконной пристройки, два ветерана из Карелии вернули правительству медали в честь 70-летия Победы, сообщает портал meduza.io.

83-летний Николай Бакинов вместе с соседями уже шесть лет борется с незаконной пристройкой во дворе своего дома. Несмотря на то, что уже вынесено решение суда, торговый центр остается на месте. Жильцы дома не однократно писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города и в правительство региона.

— Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат, — сказал Бакинов.

Судебные приставы Карелии утверждают, что к сносу планируется приступить в сентябре-октябре, после подготовки проектной документации и ее экспертизы.

Местные СМИ сообщают, что в правительстве Карелии поступок ветеранов расценили как провокацию, «которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора».

— Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали, — пояснил ветеран Николай Бакинов.

Юбилейная медаль Российской Федерации «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» была учреждена 21 декабря 2013 года указом президента РФ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ