О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 10 декабря 2013 | 344 0

Протестующие украинцы покинули мэрию Киева

Протестующие украинцы покинули мэрию Киева

Возле мэрии дежурят военнослужащие, которые пока не предпринимают попыток штурма.

Возле мэрии дежурят военнослужащие, которые пока не предпринимают попыток штурма

Занявшие мэрию Киева протестующие в ночь на 10 декабря покинули здание, сообщает РИА Новости.

В мэрии отключено электричество. Как пишет «Украинская правда», протестующих вывела из здания местная охрана. Возле мэрии дежурят военнослужащие, которые пока не предпринимают попыток штурма. О столкновениях митингующих с сотрудниками правоохранительных органов не сообщалось.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», правоохранители снесли баррикады возле Дома офицеров, на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка, и оттеснили от них протестующих. Митингующие по Институтской улице направились в сторону Майдана Незалежности, где началось укрепление баррикад.

На перекрестке улицы Институтской с улицей Банковой, ведущей к зданию президентской администрации, произошли столкновения протестующих с военнослужащими. Демонстранты попытались заблокировать улицу автобусами, которые забрали с места разрушенных баррикад на улице Грушевского. О пострадавших ничего не сообщается. После столкновений Институтская улица была заблокирована милицией.

Милиция начала сносить баррикады на пересечении улиц академика Богомольца и Шелковичной, проходящей за зданием администрации президента. Протестующих оттесняют от заграждений. На месте находятся военнослужащие внутренних войск и бойцы «Беркута», а также сотрудники МЧС Украины.

Ранее, вечером 9 декабря, сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов получили приказ в ночь на 10 декабря освободить мэрию Киева и Дом профсоюзов от занявших его манифестантов.

Массовые протесты, вызванные решением правительства отложить договор об ассоциации Украины с Евросоюзом, продолжаются в Киеве и других украинских городах с конца ноября.Со времени начала протестов требования оппозиции изменились: теперь протестующие требуют отставки президента, правительства и проведения новых выборов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ