О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:50, 4 июня 2012 | 234 0

Против Божены Рынски завели дело об оскорблении полицейского

Против Божены Рынски завели дело об оскорблении полицейского

Поводом для преследования послужило поведение Рынски.

Поводом для преследования послужило поведение Рынски на Триумфальной площади

В отношении светской обозревательницы "Газеты.ру" Божены Рынски в субботу, 2 июня, было возбуждено уголовное дело. Об этом 3 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Поводом для преследования послужило поведение Рынски на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года и ряд высказываний в интернете. В сообщении пресс-службы ГУ МВД говорится, что 6 декабря Рынска публично оскорбила полицейского, после чего разместила в живом журнале его фотографии и сообщения, "в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского".

Мера пресечения, избранная в отношении Рынски, - подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье "оскорбление представителя власти" - год исправительных работ.

6 декабря, на следующий день после массового митинга за честные выборы на Чистых прудах, на Триумфальной площади прошла несогласованная акция. В ходе акции были задержаны более 500 человек. Среди задержанных были журналисты, в том числе Божена Рынска. Через несколько часов журналистов отпустили.

На следующий день Рынска разместила в своем блоге фотографию задержания. Светская обозревательница сетовала на то, что при ней не было шила, чтобы выколоть сотрудникам ОМОНа глаза, и выразила намерение в следующий раз сделать это ручкой. Она также попросила помочь опознать "пупсиков" с фотографии, чтобы потом "найти и повесить" их. На данный момент этот пост Рынски удален из ее блога, одна его копия доступна в кэше "Яндекса".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ