О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 29 ноября 2010 | 254 0

Против мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

Против мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

Аферы со служебными квартирами Владислава Скворцова.

Аферы со служебными квартирами Владислава Скворцова

В отношении мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" (часть 2 статьи 286 УК РФ), сообщает "Интерфакс" в понедельник, 29 ноября, со ссылкой на следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

Как пояснили агентству представители следственного управления, Скворцов подозревается в том, что в июле 2009 года дал разрешение на приватизацию незаконно выделенной начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю трехкомнатной служебной квартиры. В августе того же года служебная квартира была незаконно выведена из муниципального жилищного фонда и передана в собственность сотрудника краевого УВД.

В результате незаконных операций со служебной квартирой, по данным следственного управления, Петропавловск-Камчатскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

Владислав Скворцов 24 ноября 2010 года был решением регионального политсовета "Единой России" исключен из партии. Причиной исключения Скворцова, заявил тогда глава камчатского отделения "Единой России", председатель краевого парламента Борис Невзоров, стало "систематическое неисполнение" им решений вышестоящих органов партии. Невзоров также сообщил, что бывшие соратники по партии рекомендовали Скворцову уйти в отставку с поста мэра.

Скворцов впервые занял пост главы Петропавловск-Камчатского городского округа в декабре 2004 года. В марте 2009 года он был переизбран на должность главы городской администрации. 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ