О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 20 июня | 282 0

Пучков заявил о закрытии детского лагеря в Карелии Владимир Пучков

Пучков заявил о закрытии детского лагеря в Карелии  Владимир Пучков

Самолет МЧС доставит детей в Москву

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о закрытии лагеря в Карелии «Парк-отель Сямозеро», сообщает в понедельник, 20 июня, ТАСС.

«Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», — сказал министр.

Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Игорь Панин уточнил, что самолет спасателей доставит 34 ребенка, отдыхавших в лагере, в Москву. Среди подготовленных к отправке подростков — пострадавшие при шторме школьники.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, еще один ребенок пока не найден. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования задержаны пять человек: инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков, директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве и Карелии днем траура.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 45 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ