О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 12 апреля 2011 | 233 0

Путин: аферы с материнским капиталом необходимо пресечь

Путин: аферы с материнским капиталом необходимо пресечь

Зафиксированы факты обналичивания капитала недобросовестными структурами.

Зафиксированы факты обналичивания капитала недобросовестными структурами

Необходимо исключить любые злоупотребления в сфере использования материнского капитала. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании, посвященном итогам работы Пенсионного фонда.

О том, что Минздравсоцразвития РФ зафиксировало факты обналичивания материнского капитала недобросовестными структурами, на совещании рассказала глава ведомства Татьяна Голикова.

По ее словам, Минздравсоцразвития в ближайшее время представит соответствующие предложения по решению проблемы. "Может быть, даже не нужно особенно вносить изменения в законодательство, но нужно давать указания правоохранительным органам, чтобы они в связи с отделениями Пенсионного фонда на местах пресекали эти случаи", - сказала Голикова. Вместе с тем она признала, что "это – достаточно сложно".

Путин пообещал, что варианты решения этой проблемы будут проработаны: "Нужно подумать, чтобы полностью исключить любые злоупотребления при использовании материнского капитала".

Подводя итоги совещания, премьер отметил, что передача права сбора страховых взносов от Налоговой службы в пенсионную систему прошла без сбоев, и Пенсионный фонд справился с поставленной задачей.

Глава правительства отметил, что в настоящее время растет коэффициент замещения при начислении пенсий, в работе фонда более широко применяются современные технологии.

Вместе с тем, существуют и проблемные вопросы: необходимость совершенствования правовой базы работы фонда, уклонение юридических лиц от перечисления денег на пенсионные счета своих работников. Премьер-министр попросил представить предложения для разрешения этой ситуации.

Кроме того, на совещании была затронута такая проблема как взыскание в фонд незначительных задолженностей: нередко эта процедура стоит больше, чем объем долга. Для того чтобы решить проблему, были предложены два варианта: списание таких долгов или зачисление процедуры взыскания долга на счет самих должников, передает "Интерфакс".

Также на совещании глава правительства сообщил, что трудовые пенсии будут дополнительно проиндексированы с 1 августа, если инфляция в первом полугодии превысит 6%.

Вопрос материнского капитала был затронут сегодня и президентом Дмитрием Медведевым во время посещения ткацкой фабрики в Смоленске. Две трети работников на производстве – женщины. "Ко мне тут обратились тоже женщины. Они говорят, ну вот деньги можно тратить только на образование детей, да? Там на пенсионное содержание самой женщины или на жильё. Ну, вот а если сама женщина хочет образование получить, мне кажется, было бы справедливым всё-таки об этом подумать. Ну это так, размышления вслух, но я скажу правительству – позаниматься", - перевёл вопросы работниц предприятия в поручение правительству Дмитрий Медведев.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 454 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ