О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 18 декабря 2015 | 702 0

Путин о возможности повышения пенсионного возраста: я сопротивляюсь

Путин о возможности повышения пенсионного возраста: я сопротивляюсь

Но рано или поздно это придется сделать, заявил президент

Рано или поздно в России придется повысить пенсионный возраст. Но делать это нужно постепенно. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил президент Владимир Путин.

«Вы знаете мою позицию, я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста, — напомнил глава государства, отвечая на вопрос корреспондента «Российской газеты». — Я считаю, что время еще не настало. Но многие эксперты-практики говорят, что, откладывая это решение, мы можем нанести вред.

Владимир Путин пояснил, что в России растет продолжительность жизни. Сейчас она составляет 71,2 года. Количество работающих уменьшается, пенсионеров, наоборот, становится больше. «Это ведет к тому, что доходы Пенсионной системы будут сокращаться. Как следствие, возникнут системные проблемы в наполнении Пенсионного фонда и сокращении доходов самих пенсионеров, — констатировал президент. — Так что рано или поздно повысить пенсионный возраст придется. Но делать это надо постепенно. И хочу напомнить, когда будет принято такое решение, оно никак не затронет людей, которые уже вышли на пенсию».

Комментируя отмену индексации пенсий работающим пенсионерам, Владимир Путин напомнил, что если человек принял решение продолжать работать, то индексацию возобновят сразу после того, как он все-таки решит уйти на отдых окончательно. «Кроме того, он уже будет получать пенсию с учетом проведенных ранее индексаций для этой категории пенсионеров», — добавил глава государства.

Источник: www.rg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ