О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 19 марта | 919 0

Путин одобрил наказание за оскорбление власти

Путин одобрил наказание за оскорбление власти

Нарушителям грозит крупный штраф

Президент России Владимир Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и оскорблении госсимволов. За распространение недостоверной информации теперь грозит штраф до 1,5 миллиона рублей. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон о фейках предусматривает наказание за распространение недостоверной информации, которая искажает факты и угрожает обществу. Закон о недопустимости оскорбления государственных символов устанавливает наказание за публикацию в интернете материалов, оскорбляющих общество, власть и госсимволы страны.

Следить за исполнением обоих законов будет Генпрокуратура России. Ведомство получит право блокировать такие материалы в Сети во внесудебном порядке. Роскомнадзор, в свою очередь, будет выносить предупреждения изданиям за злоупотребления свободой массовой информации. Два предупреждения в течение года могут обернуться лишением статуса СМИ.

Для граждан публикация таких материалов в Сети будет расцениваться как мелкое хулиганство. Для нарушителей предусмотрен административный штраф от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: 360tv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ