О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 1 июня 2011 | 115 0

Путин пообещал провести учителей в Госдуму

Путин пообещал провести учителей в Госдуму

Он пояснил, что сделать это возможно с помощью Всероссийского народного фронта.

Он пояснил, что сделать это возможно с помощью Всероссийского народного фронта

Учительское сообщество будет представлено в Госдуме с помощью "Единой России", пообещал на Всероссийском педагогическом собрании премьер-министр России Владимир Путин. Он пояснил, что сделать это возможно с помощью Всероссийского народного фронта.

Также глава кабинета министров пообещал освободить выпускников педагогических вузов от уплаты налогов на 500 тысяч рублей с подъёмных, которые они получают при переезде на преподавательскую работу в глубинку.

"Это правильно, хотя преподаватель экономики сказал бы, что нельзя нарушать базовые принципы налогов льготами и исключениями, - прокомментировал он предложение одного из преподавателей. - Мы просто добавим около 500 тысяч рублей, чтобы компенсировать выпадающий доход".

Владимир Путин не поддержал предложение другого участника собрания об обязательном переводе всех школ в форму автономных учреждений. "Это будет тогда насильственная автономизация. У нас уже была насильственная коллективизация, хватит, достаточно", - заявил Путин.

Прямую трансляцию со Всероссийского педагогического собрания вёл сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-24". На этом мероприятии Владимир Путин пообещал, что школьных библиотекарей приравняют к учителям и повысят им зарплату. По его словам, библиотекари сегодня получают как минимум на треть меньше, чем учителя, и не имеют прав на льготы, положенные педагогам. И таких работников образования насчитывается более 50 тысяч человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ