О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 1 апреля 2011 | 178 0

Путин: повышение акцизов на алкоголь повысит употребление суррогата

Путин: повышение акцизов на алкоголь повысит употребление суррогата

Нельзя снимать нагрузку с бизнеса и перекладывать её на граждан.

Нельзя снимать нагрузку с бизнеса и перекладывать её на граждан

Прямое однократное и резкое повышение акцизов на табак и алкоголь приведёт к резкому повышению цен на эту продукцию, отметил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства. Он подчеркнул, что нельзя снимать нагрузку с бизнеса и перекладывать её на граждан. "Резкое повышение акцизов не понизит алкоголизации населения, приведет к повышению употребления суррогата, увеличению суррогатоварения", - заявил Путин.

Премьер добавил, что с алколизацией населения страны, "безусловно, нужно бороться, но здесь нет простых решений". Он считает, что для этого необходимо вести пропаганду здорового образа жизни и развивать спортивную инфраструктуру.

Премьер призвал не подходить к вопросу снижения страховых взносов прямолинейно и искать комплексные решения, говоря о поручении президента России Дмитрия Медведева о снижении страховых взносов. Владимир Путин попросил изучить и обобщить все предложения на этот счёт, которые были сформулированы ещё один-два месяца назад.

"Бизнес переживает значительные трудности, которые носят объективный характер,- продолжил Владимир Путин. - Задача снижения страховых взносов непростая. Вопрос только в том, как её решать".

По расчётам премьера, объём выпадающих доходов от снижения страховых взносов может составить 400-800 миллиардов рублей. Глава правительства напомнил, что решение о повышении страховых взносов принималось для того, чтобы обеспечить необходимое финансирование пенсионной системы и модернизацию здравоохранения.

Кроме того, за счёт этих средств планировалось повысить уровень заработных плат в системе МВД, в Министерстве обороны, а также обеспечить финансирование Гособоронзаказа и Программы модернизации оборонной промышленности, сообщает ИТАР-ТАСС.

На заседании президиума правительства России премьер России признал, решение транспортной проблемы Московского и Санкт-Петербургского транспортных узлов потребует серьёзной федеральной поддержки.."Это, прежде всего, задача Москвы, Петербурга, Ленинградской и Московской областей, но ясно, что проблема очень острая и требует нашей поддержки с федерального уровня, - подчеркнул глава Белого дома. - Проблемы в Москве и Санкт-Петербурге во многом схожи - это высокая нагрузка на транспорт, пробки, слабая стыковка городского и пригородного сообщения, что ведет к значительным потерям времени и осложняет экологическую обстановку".

Кроме этого, Владимир Путин подписал 31 марта постановление о недискриминационном доступе к магистральным нефтепроводам. Полный текст документа опубликован на сайте www.government.ru. Постановление утверждает правила, разработанные в соответствии с федеральными законами "О защите конкуренции" и "О естественных монополиях", которые определяют порядок обеспечения для любых лиц, осуществляющих деятельность в Российской Федерации, равных условий доступа к магистральным трубопроводам в целях потребления на внутреннем рынке и осуществления поставок на экспорт.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ