О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 27 августа | 163 0

Путин предложил присвоить звезды российским курортам

Путин предложил присвоить звезды российским курортам

По мнению президента, это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц

Президент России Владимир Путин предложил создать «звездную» систему оценки курортов страны по аналогии с отелями. Об этом он заявил на заседании президиума Государственного совета на Алтае, сообщает ТАСС.

Путин призвал разработать «четкие критерии системы категорий для санаториев». По мнению президента, это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц. Этот фактор также станет дополнительным стимулом для собственников и персонала заведений постоянно повышать качество сервиса, считает он.

Президент также сообщил, что на восстановление и модернизацию санаториев в России необходимо порядка 37 миллиардов рублей. «Цифра, безусловно, внушительная, и понятно, что если с каждым годом ничего не делать, она будет только расти», — заметил Путин. Он добавил, что в данном случае полагаться лишь на бюджетные средства трудно и нужно искать другие источники финансирования.

Кроме того, по словам Путина, в России сейчас не используется почти 40 процентов площадей курортных организаций из-за низкого уровня их материально-технической базы. В основном такие зоны находятся в регионах, добавил президент.

В числе основных критериев звездной оценки отелей выделяют размер номера, качество обслуживания (частота уборки, смены белья, качество питания), местоположение гостиницы и другие стандарты. При этом единой системы сертификации в мировом гостиничном бизнесе до сих пор нет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ