О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 27 января 2012 | 246 0

Путин предложил высылать нелегальных мигрантов

Путин предложил высылать нелегальных мигрантов

Уголовную ответственность могут ввести для тех, кто предоставляет нелегалам работу.

Уголовную ответственность могут ввести для тех, кто предоставляет нелегалам работу

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМС Константином Ромодановским предложил на пять-десять лет закрывать въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства, выдворенных из страны судом. Об этом 26 января сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр в одной из своих предвыборных статей уже предложил ввести за нарушение миграционных правил уголовную ответственность. Теперь Путин добавил, что уголовная ответственность может быть введена для тех, кто предоставляет нелегалам работу и жилье. По словам Ромодановского, наказание для организаторов незаконной миграции могло бы составить до пяти лет лишения свободы.

На встрече было отмечено, что сейчас прием нелегалов на работу, а также устройство ночлежек и общежитий карается незначительными штрафами. "И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует", - прокомментировал ситуацию Путин.

Впрочем, согласно статье УК РФ 322.1, максимальное наказание за организацию нелегальной миграции и сейчас составляет пять лет лишения свободы. Такое наказание может быть применено, если нелегалов переправляет в РФ организованная группа, или если мигранты въезжают в страну специально для совершения преступлений.

А в законе "О порядке въезда и выезда в РФ" говорится: "Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если (...) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировались (...), - в течение пяти лет со дня административного выдворения".

Путин заявил: "Россия не собирается закрываться, от кого-либо отгораживаться, но что нам, безусловно, необходимо - это на порядок усилить требования к качеству миграционной политики". Он подчеркнул, что недавно друзья рассказали ему, что из-за мигрантов "в некоторых крупных городах люди на праздники стараются из дома не выходить".

Статья о национальном вопросе стала второй в серии предвыборных статье Путина, баллотирующегося в президенты. Первая, вступительная статья называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ