О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 28 января 2011 | 266 0

Путин рассказал анекдот про шпиона

Путин рассказал анекдот про шпиона

Премьер признал, что проблема бюрократии и мздоимства – исконная проблема России.

Премьер признал, что проблема бюрократии и мздоимства – исконная проблема России

И даже проиллюстрировал это анекдотом. Таковы были комментарии главы правительства на некоторые выступления, прозвучавшие сегодня на президиуме Совета при президенте по местному самоуправлению, где обсуждались меры по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг.

"Такие вещи, как мздоимство и произвол, к сожалению, являются хроническими болезнями нашей страны. И в царское время, и в советское время – всё одно и то же", - сказал Путин.

В советское время, напомнил он, был даже анекдот про иностранного шпиона, который пришел сдаваться на лубянку:

- Приходит шпион на Лубянку и говорит, хочу сдаться. Там его спрашивают: Вы шпион какой страны? Американский? Тогда в пятую комнату. Там спрашивают: Вы американский шпион, а оружие есть? Если есть, то в седьмую комнату. В седьмой спрашивают: А у вас средства спецсвязи есть? Если есть, тогда в 20-ю. А в 20-й спросили: а задание-то у вас есть? - Есть. - Ну, тогда идите, исполняйте и не мешайте людям работать.

Премьер признал: "Это у нас, к сожалению, практика многих десятилетий, если не столетий, но сегодня у нас есть все возможности, чтобы эту практику поменять".

Путин подчеркнул, что проблема госуслуг, которая обсуждается на президиуме, пусть и не относится к разряду запоминающихся и ярких событий, но от решения проблем такого рода зависит социальное самочувствие сотен людей."Эта работа не требует героизма, но требует постоянства и последовательности", - цитирует "Интерфакс" слова премьера.

Для совершенствования предоставления гражданам госуслуг правительство реализует целый комплекс мероприятий. Ключевая роль отводится проектам, направленным на перевод государственных и муниципальных услуг в электронную форму: создание единого портала государственных и муниципальных услуг и сводного реестра государственных и муниципальных услуг.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ