О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 27 июня 2012 | 309 0

Путин сменил главу ФСИН

Путин сменил главу ФСИН

Взамен Александра Реймера руководить ведомством будет Геннадий Корниенко, директор фельдъегерской службы.

Взамен Александра Реймера руководить ведомством будет Геннадий Корниенко

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, сообщает 26 июня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года. Вскоре после его назначения разгорелся скандал, связанный со смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. По мнению адвокатов Магнитского, юристу не оказали вовремя медицинскую помощь. Спустя год, в ноябре 2010 года, Генпрокуратура РФ вынесла Реймеру представление в связи с массовыми заболеваниями заключенных, а в апреле 2012 года омбудсмен Лукин подал на главу ФСИН в суд из-за невыплаты денежных пособий осужденным инвалидам.

До ФСИН Реймер работал в органах внутренних дел: с 1979 по 2006 год в Оренбургской области, а с 2006 по 2009 год - в Самарской. В 2010 году СМИ прочили ему пост главы МВД в случае отставки Рашида Нургалиева.

Чем будет заниматься Реймер, покинув ФСИН, не уточняется.

Взамен Реймера руководить ведомством будет Геннадий Корниенко, который с 2002 года был директором Государственной фельдъегерской службы. Фельдъегерскую службу, в свою очередь, возглавит Валерий Тихонов. Кроме того, Путин назначил нового замминистра обороны РФ - Елену Козлову.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ