О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 18 ноября 2010 | 252 0

Путин: время запускать остановленные стройки и начинать новые

Путин: время запускать остановленные стройки и начинать новые

В каждом регионе будет свой строительный план.

В каждом регионе будет свой строительный план

Владимир Путин провёл заседание российского кабинета министров. Правительство одобрило программу приватизации на 2011-2013 годы. Государство продаст часть своих акций сразу в нескольких крупных и известных компаниях, таких как "РусГидро", Сбербанк, "Совкомфлот" и другие. Кроме того, обсуждались дорожное строительство и ситуация на рынке жилья.

За 5 лет в строительство жилья в России будет вложено 620 миллиардов рублей, сразу сообщил Владимир Путин. И это вдобавок к триллиону, которым государство поддержало отрасль в непростую пору кризиса. Время запускать приостановленные стройки и начинать новые.

"Замечу, что в настоящее время спрос на жильё активно восстанавливается. Например, объём выданных ипотечных кредитов за год увеличился более чем в два раза. В два раза - это хороший показатель. Главная задача сейчас - создать задел для того, чтобы уже в будущем году также устойчиво начали расти и объёмы самого строительства", - поставил перед правительством задачу глава кабинета министров Владимир Путин.

К 2016 году в стране должно строиться жилья по 100 миллионов квадратных метров. Задача непростая. Потому что в прошлом году было 60 миллионов, а в этом пока и вовсе 33. Премьер объяснил за счёт чего можно поднять объёмы: надо упростить порядок выделение участков под дома и применять новые строительные технологии.

"Нам нужны не просто квадратные метры, нам необходимо жильё нового качества, отвечающего современным запросам людей. И когда мы с вами говорили о жилье экономкласса, мы говорили о том, что это достойное должно быть жильё. Собственно говоря, чаще так и происходит. И то, что я видел своими глазами, убеждает меня в том, что в целом мы на правильном пути находимся", - отметил премьер Путин.

Достойное жильё Владимир Путин посмотрел в начале ноября в селе Верхняя Верея Нижегородской области. После августовских пожаров его отстроили заново. За 2 месяца - тёплые, уютные дома, где уже есть свет, газ, тепло и даже доступ к Интернету.

Жители далекой Тынды, что в Амурской области, об этом даже не мечтают. Их бараки возвели в 1960-е как временные для тех, кто прокладывал Байкало-Амурскую магистраль. БАМ построили, а про строителей забыли. Путин с сентябре общался с ними по видеосвязи. Теперь нашёл деньги на ремонт.

"Этой проблемой раньше вообще не занимались. Просто вообще не занимались. И даже жильё это не было признано ветхим. Потому что не было, не считалось вообще жильём, а - временным убежищем", - подчеркнул премьер-министр.

В каждом регионе будет свой строительный план, в который премьер распорядился сразу включить инфраструктуру и, что особенно важно, дороги.

"Мы должны привести в порядок дороги и улицы в городах и посёлках. Я хочу обратить внимание прежде всего региональных и местных руководителей. Это было и остаётся вашей основной задачей. Со своей стороны правительство готово оказать помощь и поддержку", - напомнил Путин.

Средства на ремонт будут собираться в специальных дорожных фондах. Туда пойдут средства из Москвы и акцизы на бензин и дизельное топливо. Все нужные изменения в бюджет Владимир Путин попросил Госдуму принять до Нового года. Чтобы с 1 января всё заработало.

Евгений Рожков

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ