О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 12 мая 2016 | 465 0

Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым

Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым

Теперь потребности региона в электроэнергии будут полностью удовлетворены

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста из Сочи в среду, 11 мая, дал старт запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым. Как пишет ТАСС, теперь потребности региона в электроэнергии будут полностью удовлетворены.

Перед запуском нитки Путин заслушал доклад министра энергетики Александра Новака о готовности энергосистемы.

По словам главы государства, с учетом собственной генерации, мощности энергомоста (800 МВт) «достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме». Президент добавил, что будет обеспечено бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов.

Путин выразил уверенность, что энергетическую блокаду Крыма удалось прорвать в сжатые сроки. «Не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — заявил президент во время телемоста.

Запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края состоялся 2 декабря 2015 года, вторая была введена в эксплуатацию 15 декабря. 14 апреля этого года была запущена третья очередь.

ТАСС напоминает, что после того, как Крым вошел в состав России в 2014 году, большую часть электроэнергии на полуостров продолжила поставлять Украина. Осенью 2015 года регион оказался обесточен в результате подрыва на украинской территории опор ЛЭП, питавших энергосистему Крыма, а подходы к разрушенным конструкциям были блокированы радикалами. В связи с этим работа по обеспечению энергонезависимости субъекта РФ активизировалась.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 50 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ