О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 12 мая | 375 0

Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым

Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым

Теперь потребности региона в электроэнергии будут полностью удовлетворены

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста из Сочи в среду, 11 мая, дал старт запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым. Как пишет ТАСС, теперь потребности региона в электроэнергии будут полностью удовлетворены.

Перед запуском нитки Путин заслушал доклад министра энергетики Александра Новака о готовности энергосистемы.

По словам главы государства, с учетом собственной генерации, мощности энергомоста (800 МВт) «достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме». Президент добавил, что будет обеспечено бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов.

Путин выразил уверенность, что энергетическую блокаду Крыма удалось прорвать в сжатые сроки. «Не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — заявил президент во время телемоста.

Запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края состоялся 2 декабря 2015 года, вторая была введена в эксплуатацию 15 декабря. 14 апреля этого года была запущена третья очередь.

ТАСС напоминает, что после того, как Крым вошел в состав России в 2014 году, большую часть электроэнергии на полуостров продолжила поставлять Украина. Осенью 2015 года регион оказался обесточен в результате подрыва на украинской территории опор ЛЭП, питавших энергосистему Крыма, а подходы к разрушенным конструкциям были блокированы радикалами. В связи с этим работа по обеспечению энергонезависимости субъекта РФ активизировалась.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ