О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:12, 2 декабря 2010 | 225 0

Путину удалось смутить самого Ларри Кинга

Путину удалось смутить самого Ларри Кинга

Король схватил руками голову, отвел взгляд, но так и не ответил на вопрос премьер-министра.

Король схватил руками голову, отвел взгляд, но так и не ответил на вопрос премьер-министра

Премьер-министр Владимир Путин стал гостем программы самого известного в США телеведущего Ларри Кинга на телеканале CNN. В течение часа, на протяжении которого шла передача, глава российского правительства ответил на 15 вопросов, в том числе на английском языке, задал вопрос интервьюеру сам, выразил сожаление по поводу скорого ухода Ларри Кинга из эфира и пригласил его побывать в Москве.

Интервью с Владимиром Путиным телекомпания анонсировала несколько дней подряд, призывая зрителей задавать свои вопросы и оставлять комментарии после программы.

"Путин - очень честный и практичный человек", - заметил телезритель по имени Кевин, а телезрителю Заку очень понравилось, что "Путин поговорил по-английски, выказав тем самым свое уважение к Ларри".

Перейти на английский язык телеведущий предложил премьеру в середине передачи. "Мой английский - очень плохой", - с улыбкой признался Владимир Путин, после чего продолжил разговор на русском.

"В разговоре с Вами лучше быть очень точным, чтобы не допускать никаких ошибок. Но, конечно, если мы с Вами встретимся в Москве, то я попытаюсь поговорить с Вами по-английски, - заверил премьер России. - Вообще, конечно, я многое по-английски понимаю. Это дает мне возможность, во всяком случае, пообщаться с коллегами в полубытовой или полуделовой обстановке без переводчика".

В тот момент, когда Ларри завершал передачу, Владимир Путин его неожиданно перебил:

- А можно Вам тоже задать вопрос?

- Пожалуйста, - растерянно сказал телеведущий.

- Не знаю зачем, но король уходит. В американских средствах массовой информации очень много талантливых, интересных людей, но все-таки король - один (фамилия Кинг переводится с английского как "король"). Я не спрашиваю, зачем он уходит. Но все-таки, как Вы думаете, когда мы сможем воскликнуть: "Да здравствует король!"? Когда будет еще человек, который будет так же популярен в мире, как и Вы? - обратился к Ларри Путин.

Пожалуй, никто и никогда еще не видел, чтобы этот звездный телеведущий был так смущен и, действительно, не знал, что сказать. Схватив голову руками и отведя взгляд куда-то вниз, он долго молчал, после чего с растроганной улыбкой ответил: "Благодарю Вас. У меня нет ответа на этот вопрос".

Владимир Путин пригласил своего собеседника приехать в Москву в следующем году, чтобы продолжить разговор:

- Ларри! Я жду Вас в Москве. Вы там ни разу не были, но я просто убежден, что Вам понравится, - сказал Путин. - Спасибо большое, я встречусь с Вами, - пообещал Кинг.

Интервью с российским премьер-министром стало одним из завершающих аккордов популярной телепрограммы "Шоу Ларри Кинга", последний эфир которой запланирован на 16 декабря. За четверть века ее гостями были богатые и знаменитые: президенты многих стран, политики, актеры.

На вопросы Ларри Кинга отвечали, например, Ричард Никсон, Фрэнк Синатра, Нельсон Мандела, Марлон Брандо, Пол Маккартни, Михаил Горбачев, Маргарет Тэтчер. Нынешняя беседа Ларри Кинга с Владимиром Путиным уже вторая, первый раз он в качестве президента РФ был гостем студии в сентябре 2000 года.

С тех пор программа почти не изменилась: Ларри был в своих фирменных подтяжках, он все так же пытался задать острые вопросы, спросить то, чего до него никто не спрашивал. Но что-то в атмосфере шоу за 10 лет все-таки поменялось - собеседники больше улыбались и шутили, были более раскованными, и, кажется, испытывали друг к другу симпатию.

Отойдя от телевизионных дел, Кинг, по его признанию, намерен, наконец, реализовать свою давнюю мечту - стать комическим актером разговорного жанра, передает ИТАР-ТАСС. Ларри убежден, что его подлинное призвание - смешить людей. Возможно, при следующей встрече с Владимиром Путиным в Москве мы увидим совсем другого Кинга и совсем другое интервью. 

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ