О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 27 апреля 2015 | 518 1

Пять российских вузов лишились права выдавать дипломы гособразца

Пять российских вузов лишились права выдавать дипломы гособразца

Образовательную деятельность они все же продолжат

Рособрнадзор уведомил об окончании сроков действия свидетельств о государственной аккредитации пяти негосударственных вузов. Учебные заведения смогут продолжить образовательную деятельность, но больше не имеют права проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и квалификации, образцы которых устанавливаются Минобрнауки России, сообщают РИА Новости.

— На сегодняшний день государственная аккредитация не действует в следующих вузах и их филиалах: Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента, Новосибирский институт экономики и менеджмента, Современная гуманитарная академия, Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди, Московский институт мировой экономики и международных отношений, — сообщили в Рособрнадзоре.

Перечисленные вузы не подавали в Роспотребнадзор заявлений на прохождение процедуры государственной аккредитации.

Без аккредитации вуз также не может предоставлять право на отсрочку от службы в армии, выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают обучающимся право на оплачиваемый учебный отпуск и т.д.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ