О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 30 июля 2013 | 241 0

Работники сетей фастфуда в Нью-Йорке объявили забастовку

Работники сетей фастфуда в Нью-Йорке объявили забастовку

Ее участники требуют повышения минимальной оплаты труда с 7,25 до 15 долларов за час.

Ее участники требуют повышения минимальной оплаты труда с 7,25 до 15 долларов за час

Работники сетевых заведений быстрого питания McDonald's, Burger King и Wendy's в Нью-Йорке объявили однодневную забастовку, сообщает Associated Press в понедельник, 29 июля.

Участники забастовки требуют повышения минимальной оплаты труда с 7,25 до 15 долларов за час, а также отмены действующего в отношении сотрудников заведений быстрого питания запрета на создание трудовых союзов.

По словам организаторов акции протеста, в однодневной забастовке в Нью-Йорке 29 июля принимают участие несколько сотен сотрудников сетей фастфуда. В конце июля — начале августа такие же акции протеста планируется провести в других городах США.

По мнению организаторов акции протеста, повышение минимальной заработной платы в сетях фастфуда приведет к созданию новых рабочих мест, особенно для подростков и ранее не работавших людей, что, в конечном итоге, позволит экономике США быстрее преодолеть рецессию.

Пресс-службы Burger King и Wendy's, к которым Associated Press обратилось за комментариями в связи с акцией протеста, заверили агентство в том, что соблюдают права своих сотрудников. Официальные представители McDonald's от комментариев отказались.

McDonald's, Burger King и Wendy's входят в число крупнейших сетей быстрого питания как в США, так и по всеми миру.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 220 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ