О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 26 июня 2015 | 391 0

Работодатели заинтересовались кредитными историями сотрудников

Работодатели заинтересовались кредитными историями сотрудников

Просрочки говорят о недисциплинированности

К бюро кредитных историй (БКИ) стали подключаться нефинансовые организации, которые стремятся использовать кредитную информацию прежде всего для проверки нанимаемых на работу сотрудников. Об этом сообщила в пятницу, 26 июня, газета «Известия».

Ряд крупных производственных компаний в ближайшем будущем готовятся подписать договоры о предоставлении кредитных историй. В первую очередь такая проверка актуальна, если должность, на которую претендует кандидат, предполагает материальную ответственность.

По мнению замгендиректора Объединенного кредитного бюро (ОКБ) Николая Мясникова, просрочки говорят о недисциплинированности. И наоборот, наличие долгих кредитов свидетельствует о повышенной мотивации к труду и об определенной зрелости человека.

В кадровом агентствае Brightmen Solutions отметили, что если банк уже проводил какие-то действия по взысканию задолженности с привлечением коллекторов или юристов, то сотрудничество с таким специалистом может повлечь для работодателя имиджевые риски.

В июле 2014 года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», которые закрепляют право любой организации получать сведения из кредитной истории при наличии согласия ее владельца.

Согласно прогнозу ЦБ, к концу года доля просроченной задолженности вырастет с нынешних 14 до 16,5-17 процентов от кредитных портфелей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ