О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 8 марта 2015 | 685 1

Раввин тайно снял на видео более 150 обнаженных женщин

Раввин тайно снял на видео более 150 обнаженных женщин

Фрондель спрятал камеру в часах, висевших в ванной комнате синагоги

Раввин синагоги Kesher Israel Congregation из Вашингтона Барри Фрондель подозревается в вуайеризме — он тайно снял на видео как минимум 150 обнаженных женщин, купающихся в ритуальной ванне микве, сообщает The Washington Post.

Ранее полиция задержала его в октябре 2014 года, однако тогда он был обвинен лишь в шести фактах вуайеризма и затем был отпущен под подписку о невыезде.

Фрондель спрятал камеру в часах, висевших в ванной комнате синагоги. Теперь ему грозит до шести лет тюрьмы, и это при том, что 64 пострадавшие были сняты до 2011 года, а значит, по этим эпизодам истек срок давности. Еще как минимум 88 из них полиция пытается идентифицировать.

В офисе Генерального прокурора США были проведены встречи с женщинами, которые считают себя возможными жертвами. Одна из них заявила, что узнала себя на видео, однако не стала обращаться в полицию. Женщина уточнила, что для нее запись не имеет значения.

19 февраля Фрондель должен появиться в суде на предварительных слушаниях. The Washington Post отмечает, что прокурор может предложить раввину пойти на мировое соглашения с женщинами, запечатленными на видео.

Раввин Барри Фрондель служил в синагоге Kesher Israel Congregation на протяжении 25 лет. Кроме того он был вице-президентом раввинского совета Большого Вашингтона и состоял в совете раввинов США.

Также он преподавал в университете Таусона и Правовом центре Джорджтаунского университета. В конце прошлого года он был отстранен от всех занимаемых должностей без сохранения заработной платы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ