О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:57, 28 января 2010 | 256 0

Развод в РФ подорожает вдвое

Развод в РФ подорожает вдвое

С каждого из супругов за расторжение брака государство будет взимать 400 рублей, а не 200, как ранее.

С каждого из супругов за расторжение брака государство будет взимать 400 рублей, а не 200, как ранее

В России с 29 января в два-четыре раза увеличатся некоторые пошлины на государственные услуги. Так, развестись станет вдвое дороже - с каждого из супругов за расторжение брака государство будет взимать 400 рублей, а не 200, как ранее. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Поправки в Налоговый кодекс, которые устанавливают новый размер пошлин, были приняты Госдумой в конце декабря 2009 года. Сильнее всего поправки затронут автовладельцев: в три-четыре раза вырастут пошлины при получении госномеров, талона техосмотра и паспорта транспортного средства. К примеру, выдача автомобильных номеров при регистрации машины в ГИБДД обойдется автолюбителю в 1500 рублей, тогда как ранее данная услуга стоила 400 рублей.

Вырастут и цены на услуги при обращениях в суд. Так, минимальная пошлина, которую нужно будет заплатить при подаче имущественного иска в обычный суд, увеличивается в два раза, в арбитражный суд - в четыре раза. Ранее также сообщалось, что будет увеличена цена выдачи российского паспорта и загранпаспорта - в 2-2,5 раза. Вдвое подорожает регистрация политических партий (с 2 до 4 тысяч рублей), а регистрация СМИ - в четыре раза (с 1 до 4 тысяч рублей).

В Минфине подсчитали, что поправки обеспечат 30 миллиардов рублей дополнительных поступлений в бюджет. При этом общий доход от уплаты государственных пошлин в 2010 году составит около 80 миллиардов рублей.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 240 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ