О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 17 апреля | 857 0

Ребенок уральского мэра заработал 400 тысяч рублей

Ребенок уральского мэра заработал 400 тысяч рублей

Также у школьника в пользовании находится квартира и жилой дом

В Свердловской области ребенок главы города Серова Василия Сизикова заработал за прошлый год свыше 400 тысяч рублей. Об этом сообщается в декларации, размещенной на сайте городской администрации.

Глава города за прошлый год заработал 2,58 миллиона рублей. У него в пользовании находятся два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров. Недвижимости, находящейся в собственности, а также транспортных средств у главы Серова нет.

Согласно представленным в декларации сведениям, Сизиков в браке не состоит, при этом у него есть несовершеннолетний ребенок, его доход за 2018 год составил 409,3 тысячи рублей.

Также у ребенка находятся в пользовании квартира площадью 212 квадратных метров и жилой дом площадью 552,8 квадратных метра.

Алименты на ребенка

Сам Сизиков объяснил годовой доход несовершеннолетнего ребенка тем, что платит на него алименты. Он пояснил, что по действующим законам это определяется как доход ребенка.

Глава города признался, что «не ожидал столь бурного обсуждения».

«Считал, что декларационная кампания нужна для достоверного предоставления сведений и противодействия коррупции, а не копания в подробностях частной жизни меня и моего несовершеннолетнего ребенка», — добавил он.

В августе 2018 года, как писали местные СМИ, Сизиков на пресс-конференции рассказывал, что у него есть сын-семиклассник.

Источник: РИА Новости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:07 104 0 В Первомайском парке начали устанавливать детскую инклюзивную площадку В Первомайском парке начали устанавливать детскую инклюзивную площадку

Сегодня рабочие приступили к монтажу веревочных комплексов для лазания. Впереди обустройство ещё двух игровых зон: для малышей дошкольного возраста и ребят постарше

В других СМИ