О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 1 декабря 2010 | 182 0

Религиозным организациям возвращают утраченное имущество

Религиозным организациям возвращают утраченное имущество

Закон позволит решить ряд проблем Русской православной церкви.

Закон позволит решить ряд проблем Русской православной церкви

Имущество религиозного назначения будет возвращено религиозным организациям. Соответствующий закон подписал Дмитрий Медведев. Об этом президент лично сообщил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Встреча состоялась в Кремле, в церкви Рождества Богородицы, которая вскоре будет передана РПЦ.

"Мною сегодня подписан закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям. Это серьезный закон, по которому шли достаточно активные обсуждения, согласования. В результате, как мне представляется, он принят в оптимальной редакции, которая позволит решить целый ряд насущных проблем, стоящих перед Русской православной церковью, перед другими религиозными конфессиями, и в то же время не разрушит существующие системы оборота культурных ценностей и решение других вопросов, актуальных для нашего государства", - заявил Дмитрий Медведев.

"Я хотел бы сердечно поблагодарить вас за подготовку и принятие этого документа, за то, что своей подписью вы скрепили этот документ, и он теперь стал частью нашей жизни", - ответил Патриарх Кирилл.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ