О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 11 февраля | 549 0

Рогозин объяснил причины неудачных запусков российских ракет

Рогозин объяснил причины неудачных запусков российских ракет

Он заявил о высокой надежности космической техники России и отметил, что любой механизм может отказать

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал неудачные запуски отечественных космических ракет. По его мнению, не существует ни одного образца техники, который имеет стопроцентную надежность.

 – Техника – это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой...Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99, и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты – это те случаи, которые рано или поздно происходят, – объяснил он в эфире телеканала «Россия 1».

Рогозин отметил, что аварии происходят и с отечественной космической техникой, несмотря на ее надежность. Он особо подчеркнул, что во время аварии ракеты «Союз» 11 октября пилотируемый корабль «Союз МС-10» спас экипаж на участке, где спасение еще никогда не происходило. По словам главы госкорпорации, у других стран в подобных ситуациях гибли люди.

Гендиректор «Роскосмоса» добавил, что в причинах ЧП разбиралась специальная комиссия, а за всеми этапами сборки ракеты был «введен дополнительный жесточайший контроль».

Напомним, 11 октября, вскоре после запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», произошла авария двигателя. Благодаря сработавшей системе аварийного спасения экипаж благополучно приземлился в Казахстане. Позднее космонавт Алексей Овчинин рассказал о том, как он и астронавт Ник Хейг перенесли аварию.

Источник: life.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ