О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 24 августа 2015 | 264 1

Рогозин предложил японцам сделать харакири из-за визита Медведева на Курилы

Рогозин предложил японцам сделать харакири из-за визита Медведева на Курилы

Так он прокомментировал в Twitter протест Токио

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посоветовал японцам «сделать себе харакири» из-за поездки на Курилы главы российского правительства Дмитрия Медведева. Об этом он написал в воскресенье, 23 августа, в Twitter.

«Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят», — написал Рогозин, комментируя протест Токио в связи с визитом Медведева на Курильские острова.

Визит Медведева на остров Итуруп, входящий в Курильскую гряду, состоявшийся в субботу, 22 августа, вызвал недовольство в официальном Токио. В связи с этим послу России в Японии Евгению Афанасьеву был вручен официальный протест, а японский министр иностранных дел Фумио Кисида решил отложить свою поездку в Россию. Ранее генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга подчеркнул, что визит Медведева «ранит национальные чувства японцев».

В Москве, однако, заявили, что сделать это невозможно, поскольку визит и так не был согласован. Сам Медведев рассказал, что доволен своим рабочим визитом на Курильские острова и отметил, что получил «очень доброкачественные» ощущения от этой поездки.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ