О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 2 апреля | 2485 0

Роспотребнадзор призвал продлить выходные дни в России

Роспотребнадзор призвал продлить выходные дни в России

По словам экспертов, очень важно не останавливаться в проведении всех принятых ранее мер, поскольку они эффективны

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить выходные дни в России, объявленные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — отметила Попова.

По ее словам, очень важно не останавливаться в проведении всех принятых ранее мер, поскольку эффект от них есть, но он «сиюминутный». Глава ведомства подчеркнула, что в противном случае есть риск активного распространения инфекции на территории всей страны.

Она также призвала продолжать разрыв общения между людьми, отметив, что после завершения нерабочей недели режим самоизоляции продолжит действовать, передает РИА Новости.

Ранее 1 апреля было опубликовано постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в котором указано, что все жители России должны соблюдать дистанцию и не подходить друг к другу ближе чем на один метр из-за коронавируса. Ограничение не распространяется на поездки в такси.

С 30 марта по 5 апреля в России по указу президента объявлена нерабочая неделя. На это время должны быть закрыты для посетителей организации общественного питания и другие заведения, кроме аптек, продовольственных магазинов, салонов связи и зоомагазинов.

По данным на 1 апреля, в России зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом. 24 человека умерли, 190 полностью вылечились. Во всем мире число зараженных достигло 861 тысячи, умерших — 42 тысяч. Более 178 тысяч человек выздоровели.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ